Что лучше: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле или на пару? - В тренде АВТОновинок

Что лучше: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле или на пару?

Эта статья расскажет об основных способах приготовления пищи и о том, что лучший гриль можно купить на https://grillex.com.ua/.

Отваривание. Это один из наилучших способов приготовления пищи, так как вареные продукты лучше всего усваиваются организмом и сохраняют множество полезных веществ. Еще этот способ хорош тем, что в этом варианте не нужно использовать масло, а также следить за процессом приготовления, чтобы пища, например, не пригорала. Важный совет: при варке овощей и круп нужно добавлять столько воды, сколько нужно. Так как во время варения пищи, в воду уходит множество полезных микроэлементов, и если сливать лишнюю воду, то часть этих микроэлементов, соответственно, тоже уйдет.

Тушение. Этот способ приготовления не является лучшим. Во время тушения пища долгое время находится под воздействием температуры, что разрушает структуру волокон – а это в свою очередь поднимает гликемический индекс продукта, и насыщение от еды уйдет довольно быстро. Совет: не нужно слишком долго держать блюдо под температурой. Нужно выдерживать столько времени, сколько нужно для приготовления. Тогда в пище сохранится максимум полезных веществ.

Жарка. В идеальном варианте жарить пищу следует без использования масла, так как оно, при длительном воздействии температуры, превращается в трансжиры, которые очень плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Для жарки без масла следует выбрать посуду с тефлоновым покрытием, либо чугун. Полезный совет: если пища все-таки пригорает к сковороде без масла, то можно мелко нарезать лук и тушить его под крышкой 10 минут. За это время он даст сок, который не даст пище пригореть).

Запекание. Этот способ наиболее удобный из всех предложенных. Можно поставить блюдо в духовку и идти заниматься своими делами. Но здесь следует помнить о том, что пищу так же, как и при тушении не следует долго держать под температурой. Во-первых, блюдо станет сухим, а во-вторых, разрушится структура пищевых волокон. Важный совет: использование фольги при запекании поможет сделать блюдо сочным, а также сохранить максимальное количество полезных веществ.

Приготовление на гриле. Здесь польза такого варианта будет зависеть от способа приготовления. Самым лучшим вариантом считаются электрические грили Grillex, которые не требуют определенных навыков в кулинарии. Готовка на открытом огне как раз требует навыки использования этого способа (например, полностью прожарить мясо или не дать ему пересохнуть – не простая задача).

Готовка на пару. Этот вариант отлично подходит для приготовления пищи, так как максимально сохраняет полезные свойства продукта. Рыба и овощи отлично готовятся на пару, однако мясо нередко остается сухим при этом способе готовки. Еще одна вещь, которой стоит уделить внимание – это вкус. При готовке на пару пища остается довольно пресной, поэтому перед приготовлением следует использовать специи для придания более выраженного вкуса.

По информации с сайта grillex.com.ua.